вторник, 29 января 2013 г.

Самая старая искусственная елка в мире

В преддверии новогодних праздников в каждой семье существует обычай наряжать рождественскую елку разными украшениями и игрушками. Но семья Паркер делает это дольше, чем все остальные, потому что они по-прежнему наряжают ель, которую купили еще в 1886 году. В комплекте с оригинальными игрушками и мишурой 50 см дерево, которое в этом году отпразднует свое 124 Рождество, было признано самым старым рождественским деревом в мире.




1. Старый верный друг: самая старая искусственная елка в мире, которой 124 года.
Елка была куплена в середине Викторианской эпохи за суму в шесть пенсов, но в 2005 году эксперты на Антиквариат Road Show оценили ее в 1000 фунтов стерлингов. Владелец Пол Паркер получил эту елку в наследство от его матери, Дженет, которая скончалась в 69 лет в 2008 году. Его семья хранила эту елку на протяжении трех поколений. Г-н Паркер впервые выставил дерево на показ после смерти его матери, он очень рад, что ему удается поддерживать семейную традицию.
«Я с гордостью показал дерево в этом году,” – сказал 45-летний г-н Паркер, математик из База. Моя мать, еще будучи живой, и мой отец Грэм, всегда хотели чтоб я сберег эту семейную традицию. Конечно, дерево не выглядит настолько красивым как нынешние елки, но оно было частью нашего празднования Рождества в течение очень многих лет».

2. Семейная традиция: Джанет Паркер с деревом в 1967 году,
«Это была одна из тех обыкновенных вещей, с которыми мы выросли. Но все изменилось, когда мама увидела в местной газете объявление, где спрашивалось о старых декорациях. Она подумала, что наша старая елка может иметь важное значение – и она была права».
Декоративное дерево было куплено пра-пратеткой мистера Паркера Лу в 1886 году. Тетя Лу подарила дерево ее любимой внучке, Жанет, когда та еще была ребенка в 1940-х годах. И она каждый год вынимала елку из ее оригинальной коробки и наряжала на праздники. С тех пор сын Пол пообещал продолжить семейную традицию.

3. Лу Хикс, прабабушка Пола Паркера, которая приобрела дерево в 1886 году.

4. Нынешний владелец: Пол Паркер с наряженной елкой возле камина в этом году.
Дерево из зеленого рафия, высотою 14 дюймов имеет основание с изображением традиционной иконки Рождества херувимов, Девы Марии и Иисуса.
Подлинность дерева впервые была установлена аукционным домом Christie’s в Лондоне, а затем его занесли в книгу рекордов Гиннеса и подтвердили, что елка действительно является самой старой известной искусственной елкой в мире.
- Эта елка никогда не служила заменой настоящему дереву, она всегда была декоративной, – сказал г-н Паркер.
Рождество стали праздновать во время правления Виктории, на это очень сильно повлиял Принц Альберт с его немецкими традициями украшать дерево на Рождество.
На что г-н Паркер сказал: ” Устанавливать цену этого дерева просто смешно, ведь это самое старое искусственное рождественское дерево которое известно в мире и у которого нет сверстников. Его просто не с чем сравнивать”.
На Рождество в этом 2010 году елка украсит дом г-на Паркера, во время праздничного обеда с индейкой и бокалом вина, который он проведет со своим отцом.
Источник
http://daypic.ru/holiday/14844 

Комментариев нет:

Отправить комментарий